• 10 Июнь

    Почти год уже нахожусь в поиске новых художников для своего футболочного проекта. Просмотрел уже, наверно, не меньше сотни портфолио. В портфолио обычно нет футболочных принтов, какие-нибудь иллюстрации или персонажи.

    Прежде всего, смотрю на позитивность, на духовную светлость творчества предполагаемого автора художников принтов.

    Общая картина приводит меня в ужас. Да, есть способные художники. Но нормальных людей практически нет! Гойя отдыхает.

    Не менее 95% персонажей – уроды, мутанты какие-то. Я говорю не о схематичности изображения. Стили возможны разные. Почти в любом стиле можно изобразить гармоничного человека, а можно душевнобольного.

    Почему же почти все изображают больных? Каких-то искривленных, искаженных, депрессивных, помраченных. Много даже не просто помраченных, а каких-то демонически-мрачных.

    Все эти горе-творцы не понимают, что талант им дан на беду. Только для того, чтобы они более выпукло выражали собственное внутреннее уродство.

    Если бы им предложили выйти на площадь и рассказать самые гадкие гадости, которые они сделали, они бы, наверно, постеснялись.

    Почему же они не стесняются делать то же самое посредством своего творчества? Демонстрировать степень своего падения? И делать своим творчеством человечество еще более больным, чем оно является?

     Давным-давно ведь уже сказано – думайте, «как слово ваше отзовется»! Прежде чем его произносить. В данном случае, не слово, а художество.

    А эти «творцы» будто в каменном веке родились и ничего слыхом не слыхивали. Словно даже соревнуются в создании все более и более разрушительных образов. И даже гордятся подобными «достижениями»!

    На мой взгляд, материальное творчество без творчества по созиданию себя, украшению своей души является не созиданием, а одной из форм суицида. И, конечно, депрессия художников, которая ясно читается в депрессии их персонажей, естественное состояние на этом погибельном пути.


    комментариев 5 to “Не ведают, что творят”

    1. Доброго времени суток.
      Интерестно посмотреть на художника глазами заказчика.

      Я вот в некотором роде тоже художник, мало того в моем портфолио тоже нет футболок))))

      Про ваш проект прочитала в Фоме, заитересовалась, посмотрела на сайте. Подумала, снова посмотрела. Еще полумала: может это купить? Опять думаю. В голове рояться идеи и мысле-образы. Не знаю нужны ли они вам?

      С уважнием, Ольга.

      зы Позлезное вы все-таки дело затеяли.

    2. Ольга:

      Извините, а можно к вам попробоваться?
      У меня, конечно, тоже с принтами не ахти, но вдруг понравлюсь?
      http://illustrators.ru/users/chimyen/portfolio

    3. Аня:

      Каждый рисует себя.
      Особенно когда взрослая художница-кукольник пытается сдеать «детское» и «милое», а получается тоскливое.
      А страсти по Гойе… это от лени. Лень делать 30 эскизов, например. А тут душу открыл, музон послушал, и поперло, и все получается без труда. Только страшное, и у всех одинаково страшное.

      Конечно, тех людей 5-8, на основании которых я делаю выводы, на статистическую выборку не хватит. 🙂 Это просто предположение. Или предостережение.
      Мне больно это писать и я очень сочувствую тем, кто рисует ужастики.

    4. Андрей сан-град):

      Удивительные художник с очень теплыми светлыми работами есть!
      Правда

    5. Татьяна:

      Ваши футболки заряжают позитивом, спасибо за это. Сделайте еще две, пожалуйста, «думай как слово твое отзовется» мне кажется в нашем социальном мире это очень важная мысль! И «родители, общайтесь со своими детьми».

    Оставить комментарий

    Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.

    Copyright Прикольные футболки мужские и женские 2011 года © 2010 · Все представленные на сайте изображения защищены авторским правом. · Если хочешь мерседес, подпишись на RSS