• 07 Май

    28 апреля в ювелирном доме «Эстет» прошел показ типа православной моды с обсуждением «православного дресс-кода». Лично я считаю навязывание какого бы то ни было дресс-кода неправославным людям делом глупым и принципиально неосуществимым. И мероприятие было далеко не лучшим образом организовано. Тем не менее, оно было громким, присутствовало более 80 СМИ и почти 1000 гостей.

    Поскольку модели (девушки из Иванова), как и положено топ-моделям – очень высокие (185 см) и худые, мы предпочти одеть наши футболки не на них, а на девушек-волонтеров, которые работали на этом мероприятии.


    комментариев 6 to “Показ типа православной моды”

    1. Евгения:

      Я тоже в этой моде ничего православного не нашла. Стиль а-ля бабуля. Можно одеваться в рамках православных традиций, но при этом выглядеть современно, стильно и женственно.

    2. Евгения:

      Я конечно не про ваши футболки!

    3. Наталья И.:

      А что вообще такое «православная мода»? Разве мы сектанты какие-нибудь, чтоб на какой-то особый манер одеваться? Православный человек должен выделяться из толпы своими добродетелями (и то не целенаправленно, а так, чтоб это само собой происходило), а не фасоном одежды. Главное, чтоб одежда не выставляла напоказ чересчур интимные части тела и соответствовала гендерным стандартам, а остальное, уж простите, дело вкуса. Я вполне согласна с уважаемой Евгенией: православная женщина вполне может выглядеть современно, стильно и женственно (а по-моему, так даже и должна, чтобы своим нарочито невзрачным и/или консервативным видом не отпугивать от Церкви сомневающихся). (Кстати, в том, чтобы в жаркую погоду хоть мужчины, хоть женщины выходили из дома в майках (естественно, не бельевых) и шортах лично я ничего зазорного не вижу: в Храме или официальном учреждении появляться в таком виде, конечно, не стоит, а просто на улице – почему бы и нет? Во-первых, такая одежда сейчас общепринята и никаких сексуальных ассоциаций не вызывает, а во-вторых, уж лучше чуть побольше открытого тела, чем, прошу прощения, потная вонь, как от козла.)

    4. Алла:

      Футболки хорошие. Хочется детских и подростковых. Например: крошка-енот и надпись- от улыбки станет всем светлей! Леопольд и Ребята, давайте жить дружно! Алёша Попович (можно всех трёх богатырей) из современных мультов и надпись- сила в правде. От взрослых с цитатами Амвросия Оптинского ( например: жить не тужить, никого не осуждать, и далее……) я бы то же не отказалась. Если что-то из идей понравилось, могу ещё подкинуть.

    5. Олег:

      Мода и Православие не совместимы. Нельзя модничать по-православному! Ибо: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.»(1Пет.3:3-4)
      Можно одеваться, как приличествует православной, но нельзя выводить из такой одежды моду. Иначе получится, что внешне человек одет «по-православному», а внутри изо всех сил хочет выделиться и понравиться. Можно ведь фарисейски «поститься» никак не приесняя своего чревоугодия, например «постными» тортами, «постным» соевым мясом и т.д.
      В общем, акцент должен быть не на внешнее (одежду), а внутреннее (чтоб одежда не мешала молиться).

    Оставить комментарий

    Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.

    Copyright Прикольные футболки мужские и женские 2011 года © 2010 · Все представленные на сайте изображения защищены авторским правом. · Если хочешь мерседес, подпишись на RSS